您的位置:首页 > 国际新闻

损害宝宝牙齿的八个坏习惯

时间:2019-11-10

许多家长认为孩子想要更换的乳牙并不重要,但这是错误的,因为这很容易导致家长忽视儿童牙科疾病的早期发现和治疗。 因此,父母应该督促他们的孩子戒掉毁坏牙齿的坏习惯。

儿童从大约半岁到2 ~ 2.5岁长出牙齿,长出20颗乳牙。从6岁到12岁,乳牙开始依次脱落,相应的恒牙开始发芽。 许多人认为乳牙被替换并不重要,这是一种误解,导致父母忽视了儿童牙科疾病的早期治疗。

乳牙是儿童的咀嚼器官。咀嚼是促进颌骨和牙弓发育和恒牙正常萌出的条件 忽视对儿童乳牙的保护往往会导致牙痛,影响咀嚼和消化功能,影响颌面部骨骼和恒牙的正常发育,甚至影响未来儿童面部的美观。

专家提醒,保护乳牙是儿童生长发育的重要组成部分。 为了让孩子有好的牙齿,父母不仅要帮助他们的孩子养成刷牙和定期口腔检查的好习惯,还要防止坏习惯破坏他们的牙齿。

1。“舔牙吐舌”通常发生在儿童换牙期间。儿童经常用舌头舔松动的乳牙或新长出的恒牙,从而形成吐痰或伸出舌头的坏习惯

如果用舌尖连续舔上牙和下前牙,上牙和下牙之间会形成局部开合,牙齿之间会出现间隙,同时上颚和下颚都会向前移动,导致双颌突出畸形和开合。 如果经常舔下前牙,下颌可以向前移动,形成下颌前突的向后阻塞。

2。单侧咀嚼

儿童由于乳牙发育后期脱落,容易形成单侧咀嚼习惯,影响一颗牙齿的正常咀嚼功能。

单侧咀嚼会使牙弓向咀嚼侧旋转,废用侧发育不良,下颌向咀嚼侧偏斜,导致脸型左右不对称 此外,因为不咀嚼的一侧通常没有食物摩擦和冲刷,所以它不能自己清洁,并且更容易积聚牙垢,牙垢容易导致牙周疾病,例如龋齿和牙龈红肿。

3。口腔呼吸

正常呼吸应通过鼻子进行,但如果儿童患有鼻炎或腺样体肥大等疾病,且鼻腔通道不通畅,则会形成口腔呼吸。

长期的口腔呼吸会导致孩子的舌头和下颌后退,从而导致上颌突出、上弓狭窄和牙齿不规则 外观显示张开的嘴唇露出牙齿,短而厚的上唇和突出的前牙。

4。咬东西

许多孩子喜欢咬指甲或裙子、袖口、被子角和吮吸乳头。当咬这些物体时,它们通常固定在牙齿的某一部分,因此很容易在上牙齿和下牙齿之间产生局部间隙。随着时间的推移,牙齿很容易形成小的开合畸形。

12

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图