您的位置:首页 > 国际新闻

海口一仓库内存山楂片等27种过期食品流向中小型超市

时间:2019-11-14

中国南海海口3月28日电(记者蒋菲和实习生孟莉莉来自南海)食品早已过期。黑心商人改变了他们的包装,回到市场出售。在蹲了三天之后,3月27日,海口市龙华区食品药品监督管理局的执法人员突袭了华信路华侨酒店员工宿舍旁边的一栋临时铁皮房子,一举摧毁了一个黑色的避难所。

现场发现大量过期食品 Nanhai.com记者蒋菲在对“”执法人员的现场检查中发现了大量过期食品。 来自Nanhai.com的记者蒋菲在现场拍摄了28箱过期的预包装食品、一台薄膜袋密封编码机、一批各种食品名称的薄膜袋、塑料罐、标签等包装材料。 经过检查,发现有27种过期食品以及各种包装薄膜袋、塑料罐、标签等。储存在铁皮房子里。

由于涉嫌回收和加工过期预包装食品,执法人员立即对上述食品、编码机和包装材料进行检查和密封,等待进一步调查和处理。

记者在现场注意到,在一小包香鱼的包装上,目标生产日期为2014年10月8日,保质期为9个月,应于2015年7月8日到期。一些过期食品,如山楂和竹笋,甚至超过保质期一年以上。

执法官员还发现了几箱用来包装橄榄和李子的塑料瓶和贴纸,以及一叠装有“牛肉干”的塑料包装袋。标签上的食品制造商是广州的一家公司,但没有标明生产日期。 在另一个角落里,有几盒“大李山楂”和“软山山楂片”,要么没有生产日期,要么已经过期变质。

执法人员还在铁皮屋的一个房间里发现了一台密封和编码机器。几包花生被放在编码机旁边。花生外包装上有明显的二次密封痕迹。人们怀疑过期食品被重新密封,并在新的生产日期第二次出售。 在铁房子的书桌抽屉里也发现了10多张送货单。其中,送货单被制作到以下商店:“龙华旭日”、“李涛花园”和“梅家乐”

在现场,执法人员记录了一名自称是工作人员的妇女的询问。 这位女士说食物的主人在三亚。她过去在水产品码头的店主商店工作,但后来她负责在这里收货和发货。有三个工人。现场的食物不是他们包装的。货物是由货主进口的。他们只负责把这里的货物交给订购者,通常是城市里的一些中小型超市。他们把货物送到他们想要的任何地方。

该名女子透露,现场的包装袋、塑料罐和标签贴纸是由老板代表他人提供的。 经执法人员检查统计,有42种“过期”食品和27种过期食品。其中,密封编码机旁边放有几袋“阿城花生”,3袋没有印生产日期,另外3袋生产日期为2016年2月18日的“阿城花生”被密封编码两次。

由于该食品涉嫌无证生产经营、篡改生产日期等非法食品,龙华食品药品监督管理局执法人员应要求,依法将密封打码机密封到位,并封存了铁皮房及里面的各种食品,以备进一步调查

黑窝点依法被查封 南海网记者蒋菲拍摄了

执法人员在现场寻找封口机等物品的照片 南海网记者蒋菲拍摄了

执法官员,发现过期一年多的食物。 南海网记者蒋菲拍摄了

执法人员现场检查发现大量未使用的新包裹。 Nanhai.com记者蒋菲拍摄

在昏暗的船舱里发现封口机 南海网记者蒋菲拍摄了在“”现场发现的未使用的包裹的照片 《南海新闻》记者江飞雪

分享了新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图