您的位置:首页 > 国际新闻

央行开展50亿元央行票据互换操作

时间:2019-11-15

提高我行可持续债务市场流动性

央行开展50亿元央行票据交换业务

中国人民银行于2019年9月11日开展50亿元人民币业务,期限3个月(91天),利率0.10%

央行票据交换是中国人民银行和公开市场上一级交易商之间的债券交换交易。 债券持有人可以利用市场上交换的中央票据进行抵押贷款融资,或者作为抵押品参与央行的货币政策操作。

哥伦比亚广播公司的这项业务旨在提高银行可持续债券的市场流动性,支持银行发行可持续债券以补充资本,并增强金融服务实体经济的能力

据报道,这项业务对公开市场业务的一级交易商公开招标。一级交易商可以利用目前在市场上流通的银行的永久债务参与经营。 此项业务的中标机构包括国有银行、股份制银行、城市商业银行等银行机构,以及证券公司等非银行金融机构。中标机构的数量比上一时期有所增加。 在此操作中,中国人民银行交换的央行票据到期日为3个月(91天),票面利率为2.35%

今年1月24日,也就是第一批单一永久债券发行的前一天,央行成立了中央银行(CBS),以提高银行永久债券(包括无固定期限的资本债券)的流动性,支持银行发行永久债券补充资本。 哥伦比亚广播公司的第一个节目于今年2月20日开始。 2019年6月27日,央行票据交换操作第二阶段启动,操作量为25亿元,期限为一年。

下一步,央行将综合考虑市场形势和一级交易商的合理需求,采取市场化方式,审慎稳健地开展哥伦比亚广播公司业务 (记者陈郭靖)

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图