您的位置:首页 > 国际新闻

第十三届全国学生运动会在杭州开幕

时间:2019-12-02

9月3日,第十三届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆开幕 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东宣布第十三届全国学生运动会开幕 新华社记者翁杨鑫9月3日在杭州(记者朱涵和冯源)西湖拍摄了照片

新华社报道,秋风凉爽。 3日晚,第十三届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆开幕。 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东宣布第十三届全国学生运动会开幕

这次全国学生运动会是大学运动会和中学运动会合并后举行的第一次全国学生运动会。以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“激励奋进、永无止境竞争”为主题,全面展示党的十八大以来我国学校体育和素质教育取得的新成就,聚焦当代青年学生的精神面貌和精神风貌。

整个开幕式包括开幕式、戏剧表演和灯光仪式。 在开幕式上,教育部部长陈宝生、浙江省委副书记、省长袁家军分别致辞。

浙江省12所高校的1000多名普通学生成为戏剧表演中最耀眼的明星。包括歌舞《人间天堂》、现场表演《菁菁校园》和技能表演《薪火相传》在内的七个节目突出了国家愿景、浙江元素,并展示了教育特色和体育细节 学生充满青春的表演简单而真诚,构成了当代学生渴望为中国梦贡献青春的时代主题。

据了解,这次为期13天的全国学生运动会将有来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区34个代表团的5966名运动员参加10个项目,包括游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球等。

比赛期间,全国学生运动会还将举办国家体育科学论文报告、“校长杯”和体育道德奖评选等活动。

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图