您的位置:首页 > 国际新闻

四曲面瀑布屏 + 屏下摄像头 OPPO 全新手机专利曝光

时间:2020-01-09

来源:中关村在线

智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来越多的大曲率瀑布屏幕,以及屏幕下的相机技术等。近日,OPPO的手机设计专利曝光,显示该设计将会有一个四边形瀑布屏幕,这也意味着屏幕下的摄像技术将会应用于此。

OPPO此前发布了正在开发中的瀑布屏幕手机,屏幕弯曲度达到88度,屏幕占比接近100%。看不到前置摄像头。据推测,这台机器采用了屏幕下照相机技术。

据悉,OPPO最新获得专利的显示设备在屏幕下方放置了一个光传感器和另一个红外传感器,因此无需在框架中预留传感器空间。其中一帧用于调整显示器亮度以适应环境光,而另一帧可以在通话期间关闭显示器。该技术下的设备可以采用微型发光二极管或有机发光二极管显示屏。也就是说,如果OPPO专利是批量生产的,那么我们将会看到一款真正的无国界手机。你好,期待着吗?

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图