您的位置:首页 > 国际新闻

校党委中心组进一步学习胡锦涛重要讲话精神

时间:2020-01-10

9月19日下午,学校党委召开中央小组扩大学习会议,进一步学习胡锦涛总书记8月31日会见全国优秀教师代表时的重要讲话精神。学校领导李仲云、邓秀新、唐骏、著名的李和高志参加了学习会议。市委书记李仲云主持了会议。“学校党委”宣传部部长彭光义解释了如何宣扬胡锦涛的“8.31”讲话精神。他从演讲的背景、演讲的意义、演讲的丰富内涵和精神实质、如何贯彻演讲精神以及学习演讲的具体安排等方面分析了胡锦涛的“8.31”演讲。“学校党委”副书记唐军谈到了他学习胡锦涛“八三十一”讲话精神的经验。他说,要学习贯彻讲话精神,就必须牢牢把握育人的核心内涵,把德育放在首位,努力把学校建成一所人民满意的大学。他强调,胡锦涛总书记讲话中的教师是指所有肩负“三个育人”责任的教师。只有当学校的每个教职员工都深刻理解他们的神圣职责和重要使命时,大学才能运转得让人们满意。

邓秀新主席根据自己学习“831”讲话精神的经验,指出胡锦涛总书记从国家、社会和教师自身三个层面提出了教育要求,高校教育工作者应从教师自身层面把握讲话精神。在他的演讲中,他特别提到学习演讲精神应该特别注意年轻教师的工作。关心年轻教师意味着投资学校的未来。我们应该采取有效措施,确保青年教师的地位和待遇,充分调动青年教师的积极性、主动性和创造性。

党委书记李仲云在会上指出,各单位主要领导要在认真准备的基础上向本单位职工宣讲,要采取有针对性的宣讲形式,结合本单位实际情况宣讲讲话精神。他说,要把胡锦涛总书记重要讲话的精神贯彻到学校教学、科研、管理和服务的各个方面,贯彻到完成学校“十一五”职业发展规划、全面建设特色研究型大学的具体实践中。李仲云强调,应以胡锦涛总书记重要讲话的精神指导学校教师作风、学风和工作作风建设。会议还研究了其他问题。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图