您的位置:首页 > 国内新闻

【半导体的跃进:涉足摄像头、雷达、激光雷达的安森美瞄准自动驾驶】

时间:2019-10-09

到目前为止,已经有20岁的Ansonmei是如何派生的,开始定义自动驾驶。

自1999年将摩托罗拉的半导体部门分拆以来,到今年8月,安森美半导体已经走过了整整20年的时间,年销售额从当时的12亿美元增长到2018年的近60亿美元。

当前,安森美半导体专注于汽车,工业和云电源应用,例如数据中心服务器,通信基础设施和物联网。

安森美半导体战略,市场和解决方案工程高级副总裁David Somo表示,在汽车领域,我们为汽车电子功能,高级驾驶员辅助系统(ADAS)以及自动驾驶和照明提供领先的解决方案。

实际上,安森大约三分之一的收入来自汽车市场。在过去的五年中,年均增长率已超过10%。增长主要来自两个方面:一是汽车和新能源汽车的电子功能,二是随着ADAS和自动驾驶技术的发展传感器的增长。在未来的5至10年中,无论是电子驾驶平台还是电子驾驶平台,它都可以实现10%甚至数十%的增长。

作为全球最大的汽车半导体供应商,安森美半导体提供了全面的IntelliSense解决方案,包括图像传感器,超声波雷达,毫米波雷达,激光雷达(LiDAR)以及用于安全,自动驾驶的传感器融合解决方案。

诚然,在自动驾驶的发展中,安森美半导体有一个明确的目标:专注于前端的传感部分,提供涵盖多种传感器技术的解决方案。

自2000年以来,安森美半导体通过一系列外部收购扩大了实力。其中,与汽车相关的收购包括多家图像传感器公司,例如激光雷达制造商SensL,高性能CMOS图像传感器供应商Aptina和赛普拉斯半导体的CMOS图像传感器业务部门。

安森美半导体在自动驾驶趋势中的策略很明确:不做后端人工智能或信号处理部分,而是专注于前端,即如何感知世界信号。

安森美半导体的主动安全解决方案包括图像传感器,超声波传感器,雷达传感器和激光雷达传感器。这四种类型是自动驾驶中使用的四种传感器技术。

除了产品以外,拥有ASIL和网络安全方面的丰富经验也更为重要。

但是,根据他们的计划,安森美半导体的目标不仅是提供图像传感器,而且还提供所有传感器(包括雷达),以将图像传感器和雷达融合在一起,以用于自动驾驶汽车。

在合作伙伴方面,据雷锋网报道,许多国内汽车公司都采用了安森美半导体的视觉产品,包括上汽,广汽,北汽,吉利,奇瑞和蔚来。

10月26日至10月27日,2019年全球智能驾驶峰会由苏州市人民政府,苏州相城区人民政府,苏州高铁新城管理委员会和雷锋网络新志主持。

雷锋王新之汽车主办的峰会将对此进行讨论,并将讨论自动驾驶的工程问题。大规模生产前夕,核心组件,芯片和整体解决方案面临哪些挑战?

少量信息可帮助您跳至原始文本

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图