您的位置:首页 > 国内新闻

河北省食药监局发布春节期间餐饮食品安全消费提示

时间:2019-11-09

简介:2017年春节就要到了。为了确保节日期间的食品安全,预防和控制食品安全事故,省食品药品监督管理局提醒消费者注意食品安全。 选择普通的地方吃饭 外出就餐,应选择有食品经营许可证的正规餐饮单位。 推荐向餐饮服务食品安全等级公示乙级以上或者公示“笑脸”餐饮单位就餐 点“2017年春节除夕晚餐”就要到了。为了确保节日期间的食品安全,预防和控制食品安全事故,省食品药品监督管理局提醒消费者注意食品安全。

选择一个普通的地方吃饭 外出就餐,应选择有食品经营许可证的正规餐饮单位。 推荐向餐饮服务食品安全等级公示乙级以上或者公示“笑脸”餐饮单位就餐 订购“除夕晚餐”等家庭宴会时,最好亲自在餐厅和酒店预订,以便直观了解餐厅和酒店的执照、卫生条件、餐具的清洁和消毒以及食品安全水平。

选择合理的菜肴 菜肴选择时注意肉和蔬菜的搭配,营养合理。 食品原料应主要是季节性的新鲜成分,应精心选择冷却肉和冷盘、生海鲜、青豆和野生菌等高危食品。

养成良好的消费习惯 树立科学文明的消费观念,养成良好的个人卫生习惯。 饭前洗手,以降低“口对口传疾病”的风险 餐具采用集中消毒,提倡使用筷子、勺子,减少交叉污染的风险

在网上更仔细地订购 消费者在网上购买餐饮时,应注意检查卖家的食品经营许可证,选择附近的餐饮单位进行订购,并尽量缩短食品的交付时间。

永远记住消费者的权利 消费者发现食品、饮料安全问题,应当保持食品原状和消费票据等相关凭证,并及时向当地食品药品监管部门投诉。投诉数量为起。

免责声明:河北省食品药品监督管理局发布春节期间餐饮安全消费提醒,这只是代表个人观点,与北京在线无关 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。

最后一篇文章:国外快餐业局本地快餐业改革

下一篇文章:餐馆推广的50个好主意

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图