您的位置:首页 > 国内新闻

快讯|互联网公益平台米多乐获近千万天使轮融资,熊猫资本投资

时间:2020-01-10

投资界(微信账号:Pedaly 2012)4月11日报道称,互联网公共服务平台Midol近日宣布,已从熊猫资本获得近1000万天使轮融资。

从2008年到2018年的十年间,中国的公益事业发生了突破性的变化和发展。人们对公益的认识始于政府机构和知名企业家从事慈善公益,并发展成为对公益是人人都能参与的认识。互联网技术的迭代使得人们参与公共福利成为可能。

2012年,米多的两位创始人莫子豪和普林斯(Prince)发现,公益行业的核心痛苦在于缺乏好的公益产品来支持和扶持他们。例如,中国的大多数公益机构都是基层公益机构。作为机构,它们没有很好的能力和工具为捐助者服务。对于企业来说,由于企业社会责任和品牌推广、税收和员工参与(企业文化)等一系列需求,企业有很强的参与公益的愿望,但能够提供满意的一站式服务的良好公益机构并不多。然而,对于普通人来说,没有低成本的方式来表达他们的爱。现有的方式,无论是捐钱还是实际参与实地援助,都有财政和时间限制,而且经验不均衡。

Midol的定位是“为公益事业服务的互联网平台”。目前,平台上有三种类型的产品供企业、个人和公益组织使用。

在面向用户的一端,目前有两种产品,即MicroSoft和AppMi慈善机构。用户可以通过诸如早起、散步和锻炼、学习知识等日常活动赚取“大米”,即Midol的虚拟货币。之后,用户可以从大量不同类型的公益项目中选择他们最喜欢的项目,并捐赠“大米”来帮助这些项目。这些“大米”由不同的企业主支付,最后根据用户捐赠的大米数量兑换成人民币给公益组织。为了使帮助人们的过程更有趣、更快乐,米托洛(Mitolo)使用户更容易与朋友和家人互动,并通过团体等功能共同参与公益活动。通过礼物和其他功能,用户也可以偶尔收到捐赠组织或企业主的公益礼物,以保持他们参与的积极性。

目前,Midol的用户数量已超过130万,每日活跃用户数量超过10万。

在企业方面,他们服务了300多家企业,帮助了4000多万元的土地公益捐赠。最后,在公益组织方面,草甸音乐(Meadow Music)是一个筹集资金和在网上聚集公益粉丝的平台。迄今为止,已有1200多个公共福利组织在Midole平台上启动项目,以筹集资金、传播、利用捐赠和管理社区。在这个飞轮循环中,米托罗利用信息通知整个公益行业,让所有参与公益的人都能发挥更多的能量,获得更多的利益。

熊猫资本常务董事顾文成说,“互联网的快速发展大大提高了人们的幸福指数。我们相信互联网也能在公益事业中发挥同样的能量,提高行业效率,重建行业生态。米托罗可以帮助公益事业创造巨大的社会价值,同时也可以实现巨大的商业价值。在投资谈判过程中,90后两位创始人的精神深深打动了我们,他们毕业于顶尖大学,扎根于公益事业。我们相信“科技为善”的力量和“人”的力量。我们期望米托罗成为个人、公益组织和企业解决公益问题的首选平台。”

就未来商业化而言,Midol将收取较低的管理费(目前行业管理费为8%-12%,可降至3%-5%),回收公共产品产生的增值服务,以及针对企业的广告和整体公益解决方案、员工参与计划等。获得收入。未来,基于小项目的高保留率和群体工具定位也将扩展到基于公共福利的横向领域,如I

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图