您的位置:首页 > 国内新闻

看不见的真人秀背后:明星片酬飙升到每分钟几万,降价可以但要解决北京户口

时间:2020-01-11

近日来,关于明星薪酬的话题再次成为热门话题,以明星卡为特色的综艺节目自然也在讨论之中。

"感觉整个(多样化)行业都在为明星工作!"一名真人秀制片人开始向记者哭诉,如今许多投资者和冠名公司对该节目的第一评价因素是明星。在短短几年里,真人秀明星的工资在节目制作成本中的比例甚至从40%飙升至75%。

有些人视明星为赢得综艺节目的金油,而另一些人则视明星为行业的祸根。然而,事实上,明星和综艺节目之间的关系不仅仅是一个数字:你认为“天价”电影的薪水真的会落入明星的口袋吗?你认为项目团队花了钱和时间邀请明星吗,即使他们真的做到了?模式被打破了!这一集里有很多狗血故事。听听这集《贵圈》,慢慢地分解它…

明星的薪水飙升,占了该节目制作成本的一半以上。

"对我的项目来说,现在的第一个标准不是追求综艺节目,而是将明星工资保持在50%以内。"综艺制作人李欣告诉记者这句话,也许只有内部人士才能体会到苦涩。

关于“男士咖啡PPT神话”的笑话还在上演。娱乐圈的朋友们谈论最多的是如何避免花钱买明星的薪水。

真人秀明星的年薪超过一年,神话生物的价格逐年变化。

这位明星的工资及其在综艺节目制作成本中的份额不断上升。这一点在腾讯娱乐过去两年制作的娱乐白皮书中得到了清晰的反映。2014年,明星薪酬占总节目制作成本的比例仍可控制在50%以内。其中,天价综艺节目最典型的例子无疑是投资2.1亿元的《造梦者》。除了拿走4500万英镑薪水的姜文,陈瑶和刘嘉玲都向北京卫视导演徐涛开出了友谊价。

根据腾讯娱乐2014年的白皮书,明星们天价的综艺节目薪酬在2015年被凸显出来,当时《小鲜肉》占领了综艺节目市场,张艺兴、鹿晗、马天宇、井柏然和陈伟霆成为真人秀节目的新宠,而像《中国好声音》、《我是歌手》和《跑男》这样受欢迎的综艺节目已经站在悬崖边缘,制作成本不到总成本的一半。甚至还有“日复一日”的明星薪酬报价:超级老爸1450万/天,极端帮派成员万/天,一线女演员F甚至按分钟收费,6万/分钟.一位明星经纪人笑着告诉记者:“不要和我谈论不能获得1.5亿投资的生产团队。”

腾讯娱乐2015白皮书,综艺节目中“小鲜肉”的崛起被纳入其中

2016,贫富明星的差距逐渐拉大,在综艺节目明星高薪的环境下出现了几个梯队:第一梯队不仅受欢迎,而且在范冰冰、周杰伦等话题上也有实力和高回报,最受欢迎的小鲜肉拥有庞大的粉丝群, 比如鹿晗和王锴,因为今年的奥运会加上它自己的主题性质,刘翔也在其中。 第二层是娱乐圈,它在圈内地位很高,对综艺节目要求也很高。它的受欢迎程度和主题与第一层相当。第三和第四梯队是经常出现在大型综艺节目中的明星,具有良好的综艺效果和良好的观众群。价格也相对较低,可以说是非常划算的。

根据2016年综艺节目明星从公共媒体信息中获得的价值的总梯队划分

12阅读下页全文

[本文由合作媒体授权投资界转载,本文版权属于原作者和原来源。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图