您的位置:首页 > 国内新闻

起床协会:同学互叫早,晨练新模式

时间:2020-01-12

打羽毛球的会员

参加早读的学生安静地坐在楼梯上

晨间唤醒协会会员

(薛彤新闻社记者文|史卓行、薛彤新闻社记者张娇娇图|邵陈佳)早上6: 05,吴辉421房间响起了“扰乱清梦”的电话。管理学院国有专业1402班的李玉新好奇地拿起电话,“醒来”让他清醒了很多。他的室友也相继接到了同样的电话。原来这是我们学校新成立的“唤醒协会”的创造性活动。名学生很早就互相打电话,协会成员互相打电话叫醒他们。今天是李玉新参加“起床活动”的第一天。穿好衣服,洗好衣服后,他很快来到晨练聚集的地方。6点30分之前,几个晨练小组聚集在一起,出发去锻炼场所。

自首次注册以来,已有30多名学生加入李玉新晨练。每周一到周五,“唤醒协会”的成员将被分成篮球队、羽毛球队、绕湖跑步队和晨读队,去不同的地方锻炼30分钟。参加锻炼的学生只能按时起床、签到和做锻炼,以避免每天早上锻炼。这是由我们学校的“起床协会”发起的晨练活动。这项活动带来的各种体育锻炼选择吸引了许多老师和学生的注意。

习惯早起的高王展在绕湖跑步后选择羽毛球作为新一天的锻炼方法。经过30分钟的多拍对练,他叹了口气,“与运动量较少的早操相比,羽毛球比赛让我整个人充满活力!”参加早读的刘杨泽表示,参加活动的初衷是利用早操时间做一些自己喜欢的事情,“每天早起可以通过提前阅读和吃饭来学习英语,从而节省了很多时间。我觉得这种联系简直太棒了。”参加篮球比赛的王铿说,早起是非常令人兴奋的,因为协会安排了一项提前打电话的任务。他负责让一个同学起床,做一些准备,然后去操场打篮球。他感叹道,尽管唤醒协会仍处于早期阶段,但他仍然非常乐意做自己喜欢的事情。

据报道,团体体操结束后,会有更多的运动项目,如足球,供协会成员选择。然而,由于天气因素的限制,早读将会得到老师的特别批准,让学生在教室里阅读。“协会”的创始人之一黄小轩介绍说,华农一直有晨练的传统,从每天早上6: 50开始。由于早操的强制性,许多学生并不重视,因而未能达到锻炼效果,这背离了学校建立早操制度的初衷。“一些学生想参加早操,但是他们没有足够的时间和条件。出于这些原因,我们组织并成立了这样一个协会,为晨练提供条件。”

龙波,我校体育系副教授,认为这项活动很有创意,弥补了晨练单一的缺陷。他认为:“无论是晨练还是唤醒联想的尝试,都是促进学生进行体育锻炼的一种形式。在学生需求多样化的背景下,我们也应该探索更多样化的晨练形式。”

(评论者:兰韩琦)

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图