您的位置:首页 > 国内新闻

全球乳品危机一触即发各国推出不同举措

时间:2020-01-22

“中国小企业倒牛奶和杀牛”;“俄罗斯的食品禁运减少了对欧盟奶酪的需求”;"汇率下跌有助于为一些生产者提供庇护。"针对近期国际乳制品行业的一些现象,分析师表示,由于供应过剩和中国需求降温的影响,全球牛奶价格接近崩溃,疲软的全球乳制品市场可能无法在短期内复苏。中国是世界上增长最快的乳制品市场之一。然而,由于此前高乳制品价格削弱了国内对乳制品的需求,进口奶粉过剩。全球分析师对这些现象持有不同的观点。荷斯坦记者从路透社中国获得消息。不同国家的分析师对全球乳制品危机持有不同看法,一些国家提出了应对措施。

NZX Agri Dairy分析师苏珊基尔斯比(Susan Kilsby)指出:“可能还需要六个月才能改善,欧盟、美国和中国的牛奶产量应该会在春季出现季节性增长。

ABN阿姆鲁的分析师陈小迪说:“我认为产量的增长不会太大,因为价格太低,没有扩大生产的动机,但可以肯定的是,供应量足以保持价格低廉,至少到今年年中。”“我们预计中国在今年下半年之前不会大规模重返全球市场。一些大企业表示,他们今年根本不会进入国际市场。因为他们大供应商的许多养牛场仍在增加产量,他们将继续从家里寻找牛奶来源。“

俄罗斯的食品禁运也切断了欧盟奶酪的最大出口,加剧了欧盟牛奶价格自2013年底创下新高以来的下跌。2013年欧盟对俄罗斯的奶酪出口接近10亿欧元。

皮埃尔贝戈克(Pierre Begoc),法国咨询公司阿格雷尔国际(Agritel international)的负责人说:“在奶酪出口方面,我们严重依赖俄罗斯。市场动荡与俄罗斯有很大关系,但你仍然需要区分小趋势和长期趋势。北欧拥有世界上最大的增产潜力,而新西兰增产潜力较低。“

NZX Agri Dairy分析师苏珊基尔斯比(Susan Kilsby)进一步指出,“全球市场推低牛奶价格的力量已经影响到世界上几乎所有的奶农,六个月前只有新西兰奶农受到影响。“像美国这样主要以国内需求为基础的生产国起初在某种程度上没有受到国际价格下跌的影响,但现在它们开始感受到这种影响。

美国乳制品和食品市场分析师杰里干燥器(Jerry Dryer)表示:美国价格从此前的创纪录水平大幅下跌,但买家现在开始补充库存。尽管出口面临挑战,但这给美国现货市场价格带来了一些支撑。最近,美国的价格略高于新西兰,这使得出口有点困难。

澳大利亚最大的乳制品生产商默里古尔伯恩的负责人加里贺楼说:“澳大利亚是世界第四大乳制品出口国。由于当地货币贬值,澳大利亚和欧盟生产商得到了一些保护。尽管全球乳制品价格下降了50%,但我们卖给消费者的价格仅下降了12%。强劲的国内需求导致加工者减少奶粉产量,转而生产奶酪。

纽约-泛欧交易所上月表示,将在3月底推出调整后的乳制品期货和期权合约。乳制品价格在过去12个月里大幅波动,这导致一些人呼吁扩大期货市场,以帮助农民应对市场冲击。

英国政府也支持乳制品期货的可行性研究。

(雪松)

吃牛排时是先吃鸡蛋还是牛排,不对,服务员:你真的会吃牛排吗

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图