您的位置:首页 > 国内新闻

威兰达,强行的“联想”

时间:2020-02-14

这显然不是丰田想要的。

另一方面,一般来说,两车策略应该是同一个细分市场,但这款中型SUV的威兰达(Willanda)将紧凑型SUV的RAV4 4s连接在一起,形成了姊妹车。这种强制组合非常尴尬。

从市场上看,诞生于1994年的RAV4房融自上市以来销量可观。2018年,它成为全球销量最高的运动型多功能车,拥有超过83万辆汽车。自从10月25日新的RAV4房融开始销售以来,订单已经达到34,985台。可以说,RAV4仍然牢牢地放在市场上。

从两个方面看威兰达,广汽丰田似乎“懒惰”。“兰达”这个词是汉兰达影响力的巧妙运用,它也想在定位上利用RAV4的深厚声誉和市场基础。在这方面,能否认为广汽丰田没有时间和足够的精力在同样的结构下开发一款基于全新设计的全新SUV,与RAV4的荣耀没有任何区别?

因此,为了强行展示其“两车战略”,威兰达实际上是在名义上“抄袭”汉兰达,在位置上“抄袭”RAV4,希望汉兰达和RAV4的成功将成为威兰达打开市场的代言和捷径。然而,由于当代消费者的需求,简单的“复制”不能满足他们。威兰达的强迫联想可能会产生相反的效果。

事实上,当消费者选择汽车时,他们不仅会选择汽车,还会在许多方面扩展汽车。然而,新产品不能是辉煌产品的复制品,这也是市场所需要的。

老实说,“两车战略”似乎是合资品牌抢占国内汽车行业市场份额的“杀手”。然而,尽管“多生孩子有利于战斗”,但在日益激烈的汽车市场中,重复使用“两车战略”仍有争议。毕竟,消费者需要更有吸引力的差异化产品,而不是更同质的模型。相比南北大众的两款车,广汽丰田希望通过这种“复制”方式将威兰达推向市场,这在一段时间后必然会引起市场和舆论的怀疑。即使现在也是日本品牌收获市场和扩大份额的最佳时机。

返回搜狐查看更多信息

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图