您的位置:首页 > 金融理财

食品化妆品等领域玻璃瓶包装很重要

时间:2019-11-11

[建材网]简单包装的附加值不如过度包装高。玻璃瓶制造商不断推出奢华包装来打动消费者,这使得产品很难“减肥”。

同时,消费者对好面子有着认真的想法,追求精美包装和高价商品送礼也助长了过度包装的现象。

徐州玻璃瓶厂表示,政策和标准的不完善也是不能完全禁止过度包装的原因之一。

在《限制商品过度包装要求-食品和化妆品》强制性国家标准中,规定包装层数小于3层,空隙率空不大于60%,包装成本不大于20%。

'由于目前的制造商在设计和制造产品时没有清楚地标明包装盒外内容物的尺寸和包装材料,因此谁将实施该标准以及如何实施仍有疑问。 董进士说

与此同时,只有食品和化妆品领域的相关标准得到了提高,药品和保健品等其他领域没有涉及。甚至有些行业也没有标准,这也是过度包装无法完全遏制的原因。

玻璃瓶厂表示,因为该标准只要求食品和化妆品,所以在其他行业,如保健品行业,对外包装没有明确规定。 对于包装行业来说,当务之急是提出要求,制定标准,并采取有效措施加以规范。

为了控制过度包装,我们还应该将源代码管理和最终控制结合起来,这需要一个长期的过程来限制过度包装和很好地回收。 同时,他建议企业在面对市场竞争时,应高度重视玻璃瓶的质量,而不是简单地追求新奇。

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图