您的位置:首页 > 金融理财

哥斯达黎加总统感谢中国帮助哥解决饮用水问题

时间:2019-11-21

新华社圣何塞7月23日电(记者范小林)哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多23日在瓜纳卡斯特省考察中国对哥斯达黎加城市供水项目的援助时,感谢中国帮助哥斯达黎加解决饮用水问题。

alvarado说,改善瓜纳卡斯特省人民的饮用水供应、加强道路基础设施建设和创造就业机会是哥斯达黎加政府的优先事项。 在中国政府的慷慨支持下,在双方的共同努力下,该项目正在有序进行。 该供水项目不仅将为该地区27,000人提供饮用水,还将加强中国和哥斯达黎加之间的友谊、合作和相互理解。

陪同检查的中国驻哥斯达黎加大使唐恒表示,中国视哥斯达黎加为值得信任的好朋友和好伙伴。中国政府愿在力所能及的范围内,为哥斯达黎加的经济和社会发展提供真诚无私的帮助,不断推动两国互利合作迈上新台阶。 供水工程关系到当地人民的生活,也是两国心灵的纽带。 中国承包商应保质保量地完成项目建设,努力使项目成为中哥合作的样板工程,为中哥关系的发展和两国共同建设“一带一路”做出贡献。

对哥斯达黎加城市供水项目的援助是哥斯达黎加2015年向中国提出的六个援助项目之一,这是当地人最期待的 多年来,瓜纳卡斯特省卡纳市和附近贝韦罗市的供水短缺和地下水砷含量过高,严重影响了当地居民的生活,极大地制约了当地的经济发展。 中铁四局集团有限公司作为施工总承包商中标后,经过一年多的努力,终于在今年4月开工建设。 该项目将在卡纳斯市圣地亚哥水库(San Diego Reservoir)建造浮舟、取水泵站和净水厂,并建造一条14公里长的供水管道,形成一个完整的供水系统。 目前,该项目进展顺利,整个项目预计将于2020年底完成。

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图