您的位置:首页 > 金融理财

国资委主任肖亚庆:国有资本划转社保基金不会影响央企运转

时间:2019-12-02

新华社北京3月10日电(记者韩杰、王茜)国务院国资委主任肖亚青10日在十三届全国人大一次会议新闻发布会上表示,转移部分国有资本补充社保基金是中央政府的一项重大决策,中央企业将首先选择三个试点项目。 他明确表示,此次转移不会影响中央企业的正常运行。

2017年11月,国务院《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》明确表示,从2017年开始,将选择部分中央企业和部分省份进行试点,10%的企业国有股将统一划转,以充实社会保障基金。

“转移部分国有资本补充社会保障基金是中央政府的重大决策,也是解决职工基本养老保险基金缺口的渠道之一。中央企业和国有企业坚决支持并正在进一步实施。 ”萧亚青说道

他介绍说,在中央企业层面,将根据转移要求选择三家企业作为试点,并根据转移过程中的相关程序和管理要求进行推广。

针对舆论对“此次改革是否会给中央企业带来负担”的担忧,肖亚青明确表示,此次转移不会影响中央企业的运营,无论是独资中央企业的运营,还是股权多元化甚至混合所有制企业的运营。 “因为转让是国有股的一部分 今年我们将按照国务院的统一部署做好试点工作。同时,转让后我们将做好企业管理和资产管理的各个方面。 "

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图