您的位置:首页 > 金融理财

可穿戴设备的福音:可弯曲电池即将来临

时间:2020-01-13

[简介]虽然这款电池非常适合穿戴设备,但LG化学公司表示不会立即生产,并将在未来几年上市销售。

早些时候,包括我们的雷锋网站,报道了LG开始大规模生产柔性屏幕。虽然无法预测这个屏幕会给手机行业带来多大的变化,但它至少会给智能手表等可穿戴设备的设计带来更大的灵活性。

最近LG化学公司给可穿戴设备带来了另一种利器:可弯曲电池。据报道,这种灵活的“电缆电池(Cable Battery)”相对成熟,自身功耗非常低,缠绕在一起时不会出现过热问题,具有防水能力。

可充电锂电池的一般形状是固定的,如圆柱体、立方体等。在设计产品的过程中,人们必须考虑它们的空间,甚至做出妥协,比如选择容量较小的电池。然而,这种“电缆电池”将为产品设计带来更灵活的解决方案:将其设计成手表或健康腕带可以进一步释放空间。

的另一个优点是它可以在不改变原始设计的情况下提高可穿戴设备的耐用性。例如,更换由这种电池制成的手带和耳机相当于变相增加产品的电池容量。

虽然这款电池非常适合穿戴设备,但LG化学公司表示不会立即生产,并将在未来几年上市。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图