您的位置:首页 > 热点专题

东莞市卫生健康局与高层次医疗人才座谈

时间:2019-11-09

10月21日下午,市卫生局启动了一项主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专项教育研究。围绕“高水平医院建设和高水平人才队伍建设”的主题,相关负责人与市人民医院、市中医院领导和高水平人才代表进行了讨论和交流

2018年,广东省提出“攀峰计划”,安排90亿元支持30家高水平医院建设。 虽然市人民医院和市中医院是全市医疗机构的“带头人”,但还没有入选,因此需要努力创建高水平的医院。

”高水平医院的建设不是口号。必须立足东莞,面向现实,找出短板,比较标准和指标体系,逐项目推进硬件、软件和系统机制建设。 在座谈会上,该局有关官员表示,目前,两家医院与高水平医院之间的差距仍然很大。在高水平医院建设中,必须主动借助外力将广州与深圳联系起来,接受广州人才队伍、临床和科研的辐射,主动将深圳的医疗体制和机制联系起来。 例如,东莞的药品集中采购与深圳有关。

座谈会还提到从东莞引进高层次医学人才 2016年前,医学人才的净流出非常明显。为了改变这种状况,东莞卫生系统自2016年起启动了“暖心工程”。该局领导班子成员已分别前往市内公立医院举办高层次人才研讨会,听取意见和建议。

之后,根据专家的意见和建议,出台了一系列措施逐步留住人才。 高层次医学人才的净流入始于2017年 今年的净流入超过了100

在座谈会上,市人民医院万江医院产科副主任李忠军说,他所在的科室刚刚引进了一名专门从事基础研究的博士后研究员。“我花了三年时间相互交流,也用了我的情感牌来吸引他。我只是来报到的。” 然而,与广州和深圳相比,我们确实落后了一点。我们担心他无法与我们的具体情况保持联系。 “

对此,该局有关负责人表示,引进人才的关键是留住人才。留住人才最重要的是留住他们的心。人文关怀非常重要。材料和机制也很重要。”近年来,我们在人才政策上打了四套组合拳击。其次,所有的医院都应该动用自己的头脑,千方百计实现“一个医院,一个人才”的政策,这样才能更好地留住人才。 “

记者李光

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图