您的位置:首页 > 热点专题

海南实施文昌发射场建设项目为火箭发射提供交通保障

时间:2019-11-10

海南日报海口3月15日电(记者邵长春记者罗黎明)记者从省交通战备办公室了解到,文昌发射场建设项目启动以来,根据省委、省政府的要求和项目任务的需要,在相关军事和地方部门的共同努力下,该办公室组织实施了25次相关大型装备的交通保障任务。 从而为长征五号和七号运载火箭在文昌航天发射场的首次飞行提供了强有力的交通保障。

为确保文昌航天发射场配套运输设施满足运输条件,省交通战备办公室组织了20余次军队和地方有关部门深入现场的论证和调查,研究了文昌航天发射场配套运输设施存在的主要问题,听取了军队和地方有关部门对建设项目的意见和建议, 共筹集11.4亿元完成文昌航天发射场配套交通设施建设,为文昌航天发射场创造良好的交通保障条件,让周边人民享受到交通大发展的好处,促进当地社会经济发展

针对运输保障任务繁重、时间跨度大、涉及部门多的特点,为了建立文昌航天发射场常规运输保障机制,运输战备部门采取主动,不断创新服务方式。按照“统一领导、分级负责、统筹规划、平战结合”的原则,成立了由省级交通战备办公室牵头、军队和地方有关部门组成的保障机构。

通过信息交流平台的建立,全省还研究了文昌航天发射场的重大交通安全问题,加强了工作任务的落实,强化了上下联动机制,实施了跟踪增效制度,进一步提高了安全服务效率和服务质量,确保了交通安全工作的无缝对接,形成了军事和地方协调安全的整体合力。

省交通战备办公室还针对不同的保障任务制定了相应的交通保障计划和应急预案,明确了指挥程序,采用了统一、科学、合理、简单实用的组织指挥方法。 在实施过程中,各相关部门都建立了绿色物流通道。海口市和文昌市各级政府及应急、公安、交通、消防、卫生、环保、安全监管、海事等部门形成了协调指挥和联动,为交通运输任务提供了有力的安全保障。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图