您的位置:首页 > 热点专题

海口骏龙4S店卖不合格车多辆车涉嫌装配不达标

时间:2019-12-02

点击进入海南首个保障民生在线项目《天天315》栏

当心买车!1月22日,4S部分门店实际销售不合格汽车

海口工商局查处了4家涉案企业

南国都市报(记者林文泉实习生李梅婷)消费者在购买汽车及配件时应该更加谨慎,注意产品是否合格。外包装上的标签不完整,以免购买不合格产品,危及行车安全。 日前,海口市工商行政管理局针对汽车及配件市场存在的问题,严厉查处违法行为,保护消费者权益。它宣布了一系列出售不合格汽车和配件的案件,并严惩了涉案企业。

据报道,2014年5月21日,海口市工商行政管理局接到群众举报,海口市龙军汽车贸易有限公司(以下简称龙军公司)销售不合格的“解放”牌柴油轻型卡车。 随后,工商执法人员对南海大道海口龙军4S专营店进行了现场调查。发现10辆“解放”轻型卡车“解放巴陵、解放微型车、解放Mt2系列”涉嫌装配不符合国家有关规定的发动机。 海口市工商行政管理局委托四川省产品质量监督检验检疫局对现场封存的10辆汽车进行鉴定。鉴定结果表明,10辆汽车的尾气排放达不到国家四级标准的要求。 工商部门没收了10辆皮卡车,并对商家处以货值50%的罚款元。

据群众反映,2014年5月22日,海口市工商行政管理局执法人员检查了海口中生汽车贸易有限公司(以下简称中生汽车)位于海口市秋海大道的营业场所。 该网站向外界销售“欧灵”低速货车,两辆“欧灵”低速货车的整车铭牌和车辆合格证与发动机铭牌不一致。 对上述两辆“欧灵”低速货车进行鉴定后,发现尾气排放达不到国家四级排放标准。 工商部门没收了商人出售的两辆“欧灵”卡车,并处以元罚款

2014年5月22日,海口市工商行政管理局接到群众举报,海口联创叶巍汽车销售有限公司(以下简称联创叶巍汽车)销售江西江铃集团轻型车有限公司生产的不合格“富驰”牌轻型卡车 随后,工商执法人员对海口市秀英区南海大道创维业的汽车经营场所进行了现场检查。 在营业场所发现当事人对外销售的三辆“麒麟”和“付琪”多用卡车,均涉嫌装配不符合国家有关规定的发动机。 同日,该局展开调查,依法查封上述三辆车,没收三辆多用途货车出售,并处以11.82万元罚款。

2014年5月21日,海口市工商行政管理局接到群众举报,海口新城天实业有限公司(以下简称新城天实业)销售不合格柴油轻型卡车。 随后,工商执法人员对海口市南海大道新城田工业经营现场进行了现场检查,发现现场后的临时仓库中存放着23辆涉嫌装配不符合国家有关规定的发动机的轻型卡车。 同年5月27日,该局依法采取强制措施“查封”上述23辆汽车。 同年6月13日,四川省产品质量监督检验检疫局根据海口市工商行政管理局的委托,对现场封存的车辆进行了鉴定,发现15辆车辆均未配备电控燃油喷射系统、尾气后处理配置等。尾气排放达不到国家标准的要求。 海口市工商行政管理局没收了15辆不符合标准的货车,并处以234,658元罚款

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图