您的位置:首页 > 热点专题

手机厂商与电商平台相继发力5G,但占得先机不等于胜利

时间:2020-01-07

温/东方也在8月5日0: 00下跌,中兴天机轴突10 Pro 5G版本以4999元的价格在各种渠道正式推出。线下,第一个买家出现在北京苏宁乐购广场。至于在线销售渠道,轴突10 Pro 5G的第一个订单是在京东生产的。

中兴窃取了华为伴侣20 X 5G手机的销售,该手机于今年6月25日获得了中国首个5G终端设备网络接入许可,计划于8月16日上市销售。

中兴抢夺5G手机的举动再次引起了人们对5G的关注,但5G机会的抢夺并不是从中兴开始的。早在2016年,小米和vivo就建立了5G研发中心。华为表示,10多年来,它一直在研究5G技术。2018年9月,联想在创新与技术大会上推出了“全球首款5G就绪手机”moto Z3,该手机需要外部5G模块。今年2月,小米发布了MIX 3 5G。中兴5G手机发布后不久,华为首款5G手机也将亮相,其他手机制造商将在接下来的第三季度推出5G手机。

如你所见,从手机制造商到电子商务平台,从技术研究到成品销售,都有一种紧张的速度状态。然而,如果你过于关注速度,很容易忽略其他重要的点。事实上,在5G中抢占先机更多的是为了营销,甚至是噱头。

一般来说,5G手机实现真正的业务需要3个条件:手机上需要一个支持5G的基带芯片;手机必须有工业和信息化部颁发的许可证。操作员的5G信号应覆盖尽可能多的区域。然而,目前的情况是5G手机已经出现,但价格并不贴近大众。获得许可证的制造商数量仍然很少。至于5G信号,它们仍处于测试阶段,可以覆盖的领域很少。

所以即使你现在买5G手机,可用性也不高。对于这样一项新技术,各方都想借此机会做好营销工作是可以理解的。然而,如果这种营销过热,很容易误导消费者。了解5G是很自然的,但是更多的消费者不知道5G在中国的实际发展。他们将更加相信企业宣传的5G功能,并从媒体上看到国家也支持5G的发展,对5G有更高的期望。

想象一下,当这些消费者买了一部昂贵的5G手机,却发现它不够快,无法使用很多功能。他们不会理解这是因为5G的基础设施建设不完善,但更多的会将其归因于卖家的欺骗,这导致了对制造商和5G行业整体的误解和怀疑,所以即使5G在未来真正普及,消费者的信任也会大大降低。

这决不能是制造商和市场希望看到的结果。目前,5G手机的营销当然可以吸引注意力,但是购买5G手机是没有用的,因为只有5G手机没有技术和服务等一系列支持。也许企业更想在5G中打洞,但是之后呢?你不能匆忙吃热豆腐。如果你没有力量打下坚实的基础,你就不会给用户留下好印象。相反,你会弄巧成拙,阻碍你未来的发展。

对于5G手机,制造商仍然应该更加关注技术和产品。现在5G非常受欢迎,如果你有好的产品,你就不会担心没有买家。现在运营商也在加快5G基础设施的建设。因此,制造商和用户需要耐心等待一段时间。时机成熟时,5G手机自然会迎来一场真正的爆炸。

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图