您的位置:首页 > 热点专题

6万吨航母刚建成,军方打算直接出租给美军,张召忠预言再次成真

时间:2020-01-14

照片显示伊丽莎白女王

最近,据媒体报道,被视为英国骄傲的6万吨级航空母舰威尔士王子号(Prince of Wales)刚刚完工,使得财政拮据的英国无法负担得起。前头号强国必须迈出危险的一步。英国军方打算将航空母舰直接租给美国军方以换取军费开支的消息引起了军事爱好者的注意。一些军迷表示,张赵衷的评价非常中肯。早些时候,张赵衷预测英国海军已经占据上风。现在看来,张赵衷的预测又实现了。

照片显示停泊的伊丽莎白女王

英国海军数百年来一直保持其主导地位,直到第二次世界大战,当时它是一个世界级的海军。现在英国根本无法维持一支世界级的大型舰队。虽然上个世纪它能够向福克兰群岛派遣航空母舰,但今天的英国海军仍然拥有一些独特的技术优势,但就舰队规模而言。然而,英国海军一直未能摆脱倒退的趋势,甚至陷入了一段时间没有航母的尴尬境地。为了保持海军力量的出现,英国加快了伊丽莎白女王级航空母舰的发展。

虽然航空母舰已经成功交付海军,第二艘船威尔士亲王号(Prince of Wales)已经进入海上试验阶段,并接近完成,但英国惊讶地发现,它在这个航空母舰项目上投资太多。伊丽莎白女王号,第一艘单独的船只,已经花费了50亿美元,而航空母舰还没有成功装载。英国海军发现没有钱招募士兵,计划将航母租借给美国使用。一方面,它帮助美国渡过了福特级大批量发射前的窗口期,另一方面,它筹集了一点钱继续维持航空母舰计划的运行。

这幅图展示了女王在1953年登上王位时对船只的解读。

由于离开欧洲趋势的影响,欧洲国家和英国之间的贸易出现了大量问题,中东动荡的影响也开始蔓延到欧洲。除了安全局势之外,不分青红皂白的高福利政策给财政带来了严重负担。在整个欧洲经济不理想的情况下,英国建造两艘航空母舰的能力本身就是一大成就,而稳定供应航空母舰所需的巨额军费显然不是短期内可以筹集到的。

英国的海军传统和海洋情怀是历史留给这个国家的最珍贵的精神遗产,这种精神财富也是英国今天仍能保持大国地位的某种有力支撑。然而,当其自身的财政问题出现时,仓促启动海军的振兴计划是一记耳光。在近年来一系列骚动的困惑下,英国经济并不理想,它不再有资本维持世界级海军,而匆忙建造新航母是对脆弱的英国财政的无尽挤压,其后果将在可见的未来逐渐显现。

图片显示前英国海军战列舰部队“可以将作为国家最重要部分的航空母舰租赁给外国以换取利润。由此可见,英国的财政状况实在不容乐观,也实在难以应付航空母舰带来的庞大日常开支。只有这样,英国的新航空母舰才能继续存在。

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图