您的位置:首页 > 热点专题

所有呼市市民,地铁票价方案你选哪一种?

时间:2020-02-11

?地铁1号线将于12月底试运行,这标志着呼和浩特地铁时代的到来。

呼和浩特地铁票价听证会正在进行中,你所有的担忧都在这里。

听觉网站

为了促进呼和浩特市公共交通的发展,缓解地面交通压力,为市民提供快捷方便的公共交通方式,确保轨道交通的顺利运行,呼和浩特市发展和改革委员会制定了符合呼和浩特市要求的轨道交通价格政策。呼和浩特市发改委认真组织了此次调查,通过网上问卷调查、论坛等形式广泛征求社会各界意见。

在充分采纳各方意见和借鉴其他城市经验的基础上,根据政府制定的价格行为规则《政府制定价格听证办法》、《内蒙古自治区价格听证目录》等相关规定,结合呼和浩特市实际情况,制定了呼和浩特市轨道交通票价听证程序。

呼和浩特地铁1号线总投资预计为170.57亿元。计划于2019年12月底投入试运行。整条线路从东向西延伸,西起三个住宅站,东至巴彦村站。线路全长21.72公里,共有20个站,最大站距1.95公里,最小站距0.748公里,平均站距约1.187公里。

参照我国大多数城市轨道交通的定价方法,结合呼和浩特市轨道交通1号线的特点,建议采用里程分段定价的票价体系,票价水平实际上是“长距离递减”。

呼和浩特市轨道交通票系统票价方案

方案1

0-4公里(含)2元,4-7公里(含)3元,7-12公里(含)4元,2-20公里(含)5元,每增加20公里或以上,1元将继续行驶10公里。

方案2

0-5公里(含)2元,5-10公里(含)3元,10-15公里(含)4元,15-21公里(含)5元,21公里-28公里(含)6元,每增加28公里或更多,1元可继续行驶10公里。

所有首都公民,您如何选择票价方案?

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图