您的位置:首页 > 热点专题

【履职故事】三尺讲台展履职风采

时间:2020-02-11

原标题: 【执勤故事】三尺讲台展现执勤风采

记者暹罗

作为人民教师,她立足于三尺讲台,为祖国培养人才。作为一名CPPCC成员,她以CPPCC成员的责任和使命,感受人民的感受,认真履行自己的职责,密切关注身边的社会发展。她是王邦红,CPPCC人,茂县凤仪小学教师。

2017年,王邦宏当选为中国人民政治协商会议国家委员会委员。当她第一次接触到CPPCC的作品时,她总是觉得自己的心已经无法承受,她不知道从何说起。因此,她积极参加了CPPCC安排的所有工作,认真学习了会议精神,完成了所有任务。平时,他们还积极阅读相关书籍,努力提高自己履行职责的能力,并尽快融入CPPCC的工作。

“作为中国人民政治协商会议的成员,在参加中国人民政治协商会议的时候,我永远不会忘记我的教师身份。我总是把我作为中国人民政治协商会议成员的身份与教师的职业结合起来,这样我才能发挥更大的作用。”王邦宏告诉记者。

去年,王邦宏等成员通过调查提交的《关于修建茂县中学科艺楼》提案,受到了相关部门的高度关注。茂县中学艺术楼总投资1034万元,建筑面积3400平方米。招标于2019年12月9日举行。建设单位已于12月16日开工建设,预计今年年底竣工。王邦宏说:“我很高兴看到我的建议得到实施并取得了实际成果。”

王邦宏经常深入基层,了解人民的感受和民意,收集整理老百姓关心的问题,结合多年的教育实践经验,了解茂县一些乡镇正面临着撤乡并镇的局面,农村人口将涌入城镇,学生人数将会增加。目前茂县有三所小学有2000多人,现在迫切需要建立寄宿小学,所以她写了一份《优化校园布局解决大班额的难题》的建议书。与此同时,他和委员会其他成员还就科学建立杜文高速公路收费站以缓解进出口车辆拥堵和加快我国教育信息化建设提出了建议。

转眼间,王邦宏已经是CPPCC的一员,他已经连任三年了。她经常提醒自己不能忘记会员的职责。作为一名教师,尽管工作繁忙,她并没有减弱对CPPCC工作的热情。“今后我将向你们学习更多,不断加强我的政治思想修养,不断提高我参与和讨论政治和民主监督的能力。”对王邦宏来说,CPPCC会员不仅是一种荣誉,也是一种沉重的责任。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图