您的位置:首页 > 热点专题

你的高考录取通知书长啥样?高考录取通知书有什么意义

时间:2020-02-15

7月4日,西北工业大学发布了第一封高考录取通知书。学校在录取通知书中嵌入了一个基于增强现实技术的虚拟校园平台。下载相关应用程序后,可扫描通知的正面,查看学校历史介绍、学科特色展示等主题内容。

西北工业大学新的AR录取通知书在网上广为流传,高考录取通知书的“颜值”和创意也引发了讨论。

7月12日,清华大学发布了第一批录取通知书。除了录取材料,它还会送一本书,这已经成为清华大学的传统。去年和前年,清华大学分别选择了《瓦尔登湖》和《平凡的世界》,今年则是《艺术的故事》。学校校长邱勇给学生们发了一条信息:“通过阅读这本书,你可以欣赏艺术之美,感受、发现和创造生活中的美”。

南开大学录取通知书。(南开大学制图招生办公室)7月8日,钟新社将录取通知书连同龚克校长给新生的一封信一起送到南开大学,鼓励大家以张伯苓、周恩来、陈省身、吴大猷等南开先贤为榜样。

复旦大学今年的录取通知书也很独特。除了《新生入学报到手册》和其他常见材料外,它还附带了一张光盘。据了解,这张光盘收录了复旦大学校歌和复旦校友创作的部分歌曲,由复旦大学回声合唱团演唱。

近年来,在高科技招聘季节,关于大学录取通知书的消息受到了舆论的特别关注。新华社记者发现,一些高考录取通知书不仅“颜值”高,而且内涵丰富。除了原有的信息通知功能外,许多高校还利用录取通知书来传达其办学理念、人文精神和价值追求。

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图