您的位置:首页 > 社会新闻

谁偷走了老年人的记忆力

时间:2019-10-21

老年人的记忆力减退是正常的生理现象。大多数人会随着年龄的增长而出现这种现象,但是只有早晚各有不同。但是,如果老年人的意义不大,那么即使他们放弃了生存权,他们也很容易变得沮丧或痴呆。谁偷了老人的记忆?这将要问大脑。

谁偷了老人的记忆

什么是记忆?

记忆是指过去看到和听到的东西,在某些情况下会在大脑中反映出来。记忆的基本过程是记忆,保存,召回和复制。由于脑神经细胞的萎缩和减少,老年人的视觉和听觉等感觉器官功能低下。在大脑皮层中记忆,保存,回忆和重现事物的现象很浅,使得记录能力特别是即时记忆能力差。能力下降。专家认为,老年人记忆力下降的原因与诸如脑功能受损,心血管功能不足,脑动脉硬化,注意力不集中,不良环境,生活和疾病压力以及脑部事物承受能力等因素有关。

首先是退休问题。这是生活的重大改变。它具有很大的心理影响。特别是对于那些自愿退休,爱好广泛的人,如果不能及时调整,很容易导致抑郁。其次,家庭关系。患有配偶疾病或行为不检,还会引起情绪问题;经济问题也是一个主要因素;第四是衰老和疾病,因为许多老人担心生病后给孩子增加负担。最后,孤独的空巢家庭的增加,孤独,生活的不便以及年轻一代的思想,随着时间的流逝,这些情绪将导致抑郁。

6个运动增强记忆

触摸手指

手指是一个人的第二只大脑。连接手指和大脑的神经最多。通过移动手指,它可以有效地刺激大脑并延迟脑细胞的死亡时间。

动作非常简单。伸展手指,揉搓手指,在手指之间交替或左右手交替摩擦指尖。您也可以用手握住健身球,并使两个健身球在手中旋转。或将大米与黑豆混合,然后分别将它们挑出来,用这些动作锻炼双手,以达到增强或维持大脑记忆的目的。

慢跑

大脑由两个半球组成。左脑支配右肢,右脑支配左肢。因此,下肢的活动刺激了对侧大脑皮层的活动,并起到了建立大脑的作用。

国外的研究还认为,慢跑可以继续刺激大脑以在大脑年龄内产生新的神经细胞,并使大脑中的血管健康运转。老人慢跑,尽其所能,他们可以慢跑一周,走5次,一个半小时。

摇头,摇动大脑

颈动脉是向大脑供应血液的导管。摇头和摇动大脑可以使这些组织活跃,这不仅增加了大脑的血液供氧量,还减少了脂肪沉积在颈动脉中的可能性。它还有益于高血压和颈椎病。预防。

具体方法是:保持笔直姿势,两只手下垂,头部缓慢抬起,最大视角,保持姿势约15秒钟。然后转动脖子,向前倾斜,向后倾斜,或用拳头轻轻地摔打头部。您可以在看电视和与家人聊天的同时进行。

大腿

老年记忆力下降的某些原因是低氧血症。血液低氧引起的最常见症状是头昏眼花,难以完成工作,无法振作精神以及记忆力下降。当人体站立时,至少有2000毫升的血液流到下半身,而腿部的血液流量增加了约600毫升。经常抬高双腿可以加速这些血液通过肺循环返回心脏,在肺泡中交换氧气,流向全身的组织和器官,并大大增加组织中的氧气含量。

高程腿很简单。您可以半躺或平躺躺在床上,抬起双腿,将它们放在心脏上方的床或椅子上,每天3次,每次10分钟。您也可以将腿放在椅子或桌子上几分钟。

十指梳理

良好的头部血液循环有助于改善记忆力并延缓大脑衰老。随身携带梳子,或梳头以改善流向头皮的血液。

具体方法是用两只手和十个手指,从前到后,从上到下,梳理头发,节奏从慢到快,每次五分钟。头晕头痛的人可以集中精力梳理头部的后枕骨区域,以促进大脑的血液供应并缓解不适感。用于梳理头发的梳子优选地由诸如角梳或木梳的天然材料制成。塑料梳子容易产生静电,长期使用会使头发粗糙蓬松。

编织牙

您可以用中等力使上下牙齿猛然撞击,也可以在空中咬牙,紧紧合上上下牙齿,然后用力迫使牙齿收紧。咬人时,加倍力量;放松时,不要互相离开。十倍松紧牙齿。

头颈部,头皮和面部的血管和肌肉处于有序的动态状态,可以加速脑血管的循环并逐渐恢复已变成的脑血管的弹性。硬化。脑组织的血液供应充足,可以消除血液异常引起的眩晕,并有助于预防中风的发生。

谁偷了老人的记忆?这是岁月和时代。我们无法停止这一历史进程。我们最终会衰老,最终会忘记,最终会死亡,痴呆症的比例越来越高。越来越混乱,年轻时思考更多,药物治疗无济于事,或依靠自己的毅力。

日期归档
  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图