您的位置:首页 > 社会新闻

阻碍室内LED照明市场崛起的三座大山

时间:2019-11-10

随着照明灯具的不断发展,目前大型的发光二极管照明市场是液晶电视(LCDTV)和手机的发光二极管背光,其次是发光二极管路灯,接着是建筑外墙、室内和道路的装饰照明。 当前发光二极管照明市场的两大发展趋势分别是调光和太阳能供电。

无论是未来的发光二极管路灯还是室内发光二极管照明市场,没有调光功能的产品都不会卖完。 当然,这将为紫蜂和其他特殊无线技术带来额外的遥控市场。

太阳能发光二极管照明产品主要针对以下三个市场:停车场照明、室内照明和草坪照明 Avnet光速部主任卡里埃斯科夫(Cary Eskow)表示:“如果我们能够生产廉价的太阳能发光二极管照明产品,那么我们至少可以在非洲开拓一个大市场。” “

当然,更简单的太阳能发光二极管照明产品只需要4个组件:太阳能电池阵列、可充电电池、肖特基二极管和高亮度发光二极管 二极管用于防止电池电流在夜间回流到太阳能电池阵列。 然而,这种系统难以实现高效率,因为太阳能电池的电流和电压输出特性是非线性的。 为了提高效率,必须使用一种叫做MPPT(高功率点跟踪器)的技术。 由于篇幅有限,本文将不再赘述。对于感兴趣的读者,请参考我们网站上即将发布的另一份特别报告:“提高太阳能发光二极管照明产品效率的方法” "

然而,目前空之间的增长潜力和相对较大的室内发光二极管照明市场发展仍然非常缓慢。虽然造成这种情况的原因很多,但卡里斯科夫认为:“三大障碍或挑战是散热设计困难、成本高和供应市场不成熟。” “

他说室内发光二极管照明系统设计面临的最大挑战是如何以廉价、节能和有效的方式散热。

与室外发光二极管照明灯不同,室内发光二极管照明灯处于封闭环境中,空气不流通/[/k0/。即使您使用散热铝基板来移除发光二极管芯片上的热量,这些热量也无法消散。 除非您使用风扇来散热,否则这是一个更差、更经济的解决方案,因为驱动风扇电机所需的功率可能已经超过了您希望通过切换到指示灯来节省的功率。 热管解决方案也有同样的问题,而且成本会增加很多。

Cary Eskow指出:“今天,唯一能够以安静、有效、节能的方式真正实现嵌入式发光二极管聚光灯冷却效果的解决方案是Nuventix革命性的主动冷却解决方案,它不需要风扇,但可以像扬声器振膜一样诱导气流运动散热。 这是解决当前市场下一代室内发光二极管照明散热难题的较好解决方案。 "

今天,从发光二极管舞台照明到工业和家用顶部安装的发光二极管照明应用,由高亮度和高功率发光二极管产品产生的发光二极管散热需求不再能够简单地通过使用发光二极管散热器来解决 被动冷却方式已经不能满足发光二极管一般照明设计的需要。如果只使用一个散热器,高亮度发光二极管会变得太热。 然而,大流明照明应用中的大功率发光二极管可以通过Nuventix的Syn Jet专利技术快速散热

Nuventix以合理的价格提供安静、可靠、高度灵活的无风扇空气流设备(它可以有效、直接和高效散热),为主动热管理技术带来革命性的进步 其专利的SynJet冷却解决方案几乎可以集成在任何发光二极管照明设备的任何地方,以解决散热问题。 您不再需要嘈杂的冷却风扇或基于重型铝制散热器的设计。

基于SynJet技术的主动冷却解决方案可提供有效的冷却效果,具有高可靠性和近乎安静的声音水平,不受外形因素的限制 使用合成射流冷却器的发光二极管热管理解决方案可以产生双倍甚至三倍流明输出,同时保持相同的外形尺寸和相同的可接受低温。 SynJet可产生脉动空气流,与无噪音风扇相比,这可带来更好的冷却效率和效果。

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图