您的位置:首页 > 社会新闻

湖南一村庄54年间出现98对双胞胎 村民称与井水有关

时间:2019-11-13

“双胞胎矿井”生产双胞胎?

探索湖南石门双村的“秘方”。

人们普遍认为人类双胞胎的出生率是1%到2% 湖南省常德市石门县白云乡小山窝的双胞胎出生率惊人地高。在以鹤山村为中心的2平方公里半径内,54年来这里已经生产了98对双胞胎,而鹤山村双胞胎的出生率高达近5%

鹤山村就像天堂

“双胞胎村”有很多双胞胎住在山上。近日,常德石门白云乡大副兼计划生育主任吴倩琪带领记者来到这个神秘的山巢,参观了当地人称之为“双胞胎村”的山巢。

据白云乡计划生育办公室副主任欧蔡铣说,鹤山村毗邻白云乡慈利县国泰镇和张家界,那里有很多双胞胎。 以白云乡鹤山村为中心,两平方公里内有98对双胞胎。 欧蔡铣用统计表指着记者数双胞胎的分布。磺酰基工厂群落有30多对,鹤山村有30多对,磷矿群落有10多对,新民村有20多对。

这里确实有很多双胞胎。记者在村子里走了一个小时后,遇到了近10对情侣。 其中,既有全盛时期的,也有不满一岁的,但大多数都在5岁到20岁之间。

关于这么高的双胞胎出生率,欧蔡铣说这应该是湖南省有史以来最高的,出生人数也是最高的。 据媒体轰动报道,湖南省江永县上干塘村只有12对双胞胎,但被称为“双胞胎第一村”。石门县计划生育局宣传部门负责人唐魏兵笑着说:“这个头衔似乎会流传下去,挂在我们身上才合适。” “

鹤山村位于白云乡西部。它是由原来的文家溪、鹤山和两岔溪村合并而成的。全村有26个村民小组,由海拔1700米的鹤峰支持。 鹤山村站在山顶上,三面环山,形状像盛物品的簸箕。 尤其是鹤峰有一对高度差不多的双峰。 自然奇观

有些巧合是,住在山区的家庭中出生的双胞胎更多。 今年54岁的苏泰甲和苏泰双(这里最大的双胞胎)指着连绵不断的山脉说,“奇怪的是,有这么多双胞胎住在这座山上。农忙期间,我们还和从事人口统计的干部一起去看了。这座山就像一张洗衣单。” “

“双井”

传说每个喝井水的人都会生双胞胎

许多村民说双胞胎大多与村子里最大的水井有关。 一些村民甚至生动地告诉记者他们从祖先那里听到的一个传说:很久以前,鹤山村遭受了百年不遇的干旱。村民们去龙王庙祈雨。一位刚生下双胞胎的母亲将牛奶滴入井中。突然,井水像泉水一样涌出,迅速上升到一条小河里,流入每个家庭的农田。庄稼得救了,人们的饮用水也得到了供应。村民们终于得救了 据说喝井水的人后来生了双胞胎。

把双胞胎归因于这个传说,这个传说是由不能解决它的村民发明的。 陪同记者采访计划生育干部的笑着说道 许多没有喝过井水的村民也生了双胞胎。

“双矿”

村有举世闻名的雄黄雌黄双矿

鹤山村党支部书记龚振泽估计鹤山村丰富的双胞胎可能与该村地下水砷含量高有关。 鹤山村拥有世界第二大雄黄储备,单位面积在中国也是第一大,所以湖南最大的雄黄厂就建在这里。 在雄黄提炼过程中,残留的砷已渗入地下多年。 此外,雄黄还有一种叫雌黄的伴生生物,并不是每个雄黄矿都有雌黄,但鹤山村有雌黄矿。

我的雄黄和双胞胎有什么关系?说到雄黄,你会立刻想到白娘子的外貌和端午节喝雄黄酒的习俗。 雄黄现在更有用,如制作中药、鞭炮、化妆品等。 虽然雄黄有如此多的用途,但自古以来从未听说过。它会让人怀上双胞胎,你不认为雄黄是件好事。别忘了雄黄含有砷,一种微量元素。雄黄的燃烧物质经过提炼,即砷。有时候良药和毒药只有一步之遥。少量雄黄可以治病,但是吃得太多会致人死亡。

那么,含砷的水一定与双胞胎的生育能力有关吗?记者为此咨询了相关专家。专家们证实,高砷含量的饮用水与生双胞胎无关。 还有矿山企业如磷矿,还有许多元素如磷。 一些生育专家说,一些污染源会干扰内分泌,影响人类的性和生殖功能。 然而,这种研究并没有得到世界上所有国家的普遍认可。

Expert

用遗传学最科学地解释

鹤山村位于石门县的最高海拔处,湖南石门县在南面,鄂西山区在北面。 这里一年四季阳光明媚,空气清新。对外人来说,鹤山村就像一个天堂。

石门县计划生育局宣传组组长唐魏兵说:良好的生活环境是保持正常活力的必要条件。虽然海拔相对较高,空的大气和气候非常适合人类居住。

湖南省现代优生技术实验室主任、遗传学博士倪斌(Ni Bin)表示:排除人为因素,这里丰富的双胞胎似乎与遗传和环境有关。他认为基因不是在一两天内形成的。很久以前,在鹤山村长大的祖先就被赋予了双胞胎基因的特征。祖先在他们长大的土地上结婚生子,一代一代地存活繁衍,留下了他们的后代,他们就是今天的鹤山村人。换句话说,经过几年的代际传承,鹤山村拥有双基因的人口正在增加。

他还说:“某个家庭和两个家庭在基因上容易多胞胎和双胞胎。如果双方通婚,他们所生双胞胎的比例将通过几代人甚至更高。” 遗传基因是解释这一现象的最有力的科学依据。 "

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图