您的位置:首页 > 社会新闻

每天按3大穴位1分钟,早晚1杯茶,平肝火、排肝毒……

时间:2020-02-14

肝脏作为排毒器官,对人体健康起着至关重要的作用。夏天,当事物干燥时,我们不能忽视肝脏的维护。用正确的方法滋养和保护肝脏,以便健康地度过这个炎热的夏天!

夏天升杨琪容易扰乱人体肝、胆、胃、肠积聚的内热。夏季燥热盛是人体阴阳失调引起的内热综合征。在炎热的天气里,人们很容易生气。

肝火会导致这4种情况

01

干眼

干眼已经成为许多人的问题。刘朝霞说这与夏季气候无关。夏天是毛发生长的季节,由于缺乏热量,容易出现炎症症状。肝火旺盛时,眼睛会变干,甚至出现刺痛和眼睛发红等症状。

2

抽筋

许多老年人也容易抽筋。人们普遍认为这是由缺钙或感冒引起的。然而,从中医的角度来看,如果肝脏肌肉无力,就会出现挛缩和抽筋。

3

acene

爱美女性总是担心夏天脸上会出现粉刺,这不仅会影响她们的容貌,还会使她们抑郁。根据刘朝霞的说法,脸的两边是肝经的反射区。一旦肝脏不容易解毒,脸部相应的两侧就容易出现“丘疹”。

4

易怒

夏天也是一些不良情绪如“易怒”发生率高的季节。此外,社会节奏越来越快,人们的烦躁和易怒也越来越明显。肝火按摩的“太冲穴”位于大脚趾和第二脚趾间隙向上1.5厘米的凹陷处。因为它属于足厥阴肝经,按摩此穴对肝火旺盛引起的内热过多症状有很好的效果。如果你把手放在太冲穴上,用力一点就会感到很痛,这说明肝火比较强,应该多按摩这个穴位。

按摩技巧:按摩台中穴位前,用热水浸泡双脚约10分钟,然后用拇指自下而上推揉3分钟。

内庭点

内庭点是足阳明胃经的兴点。兴穴可以说是热病和内热过多的祸根。如口臭、便秘、喉咙痛、牙痛、腹胀、反酸等。不及时,可以多按内庭穴。

按摩技术:内庭穴位于第二趾和第三趾之间的间隙的交叉点。每天早晚用拇指按摩100次。

鹤谷洞

鹤谷洞是找到它的最好地方。我们通常指虎口。合谷穴属于手阳明大肠经,中医认为“肺大肠表里”。如果你有牙痛、耳鸣、眼睛红肿、鼻出血、头痛、喉咙痛、便秘、发烧、口干等症状。你可以通过按压合谷穴来消火。

按摩技巧:由于该穴位按摩也很方便,所以没有固定的次数。有空时按合谷穴。

  • 友情链接:
  • 娄烦农业网 版权所有© www.fshome.com.cn 技术支持:娄烦农业网| 网站地图